チャーシュー豆腐鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 市販のチャーシュー 4枚
- 豆腐を凍らしたもの 一丁
- カブの葉 5本
- 酒、醤油 各小さじ1
作り方
- 1 凍らした豆腐をぬるま湯で戻す
- 2 鍋に入れヒタヒタのみすと、酒、醤油で沸騰させる
- 3 チャーシューを加えて一煮立ち
- 4 カブの葉を食べやすくきり、鍋に入れて一煮立ち
きっかけ
豆腐の賞味期限が切れそうで冷凍したものがあったので
おいしくなるコツ
豆腐は1度凍らせてから戻すと味がよくしみて、豆腐とは違った味わいになる。豆腐でも大丈夫
- レシピID:1730010845
- 公開日:2016/11/01
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
- 料理名
- チャーシュー豆腐
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