チャーシュー豆腐鍋 レシピ・作り方

チャーシュー豆腐鍋
  • 約15分
  • 300円前後
けけり
けけり
一人鍋に便利です

材料(1人分)

  • 市販のチャーシュー 4枚
  • 豆腐を凍らしたもの 一丁
  • カブの葉 5本
  • 酒、醤油 各小さじ1

作り方

  1. 1 凍らした豆腐をぬるま湯で戻す
  2. 2 鍋に入れヒタヒタのみすと、酒、醤油で沸騰させる
  3. 3 チャーシューを加えて一煮立ち
  4. 4 カブの葉を食べやすくきり、鍋に入れて一煮立ち

きっかけ

豆腐の賞味期限が切れそうで冷凍したものがあったので

おいしくなるコツ

豆腐は1度凍らせてから戻すと味がよくしみて、豆腐とは違った味わいになる。豆腐でも大丈夫

  • レシピID:1730010845
  • 公開日:2016/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
料理名
チャーシュー豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る