ヘルシー*春キャベツとニラと豆腐のにんにく醤油炒め レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
へんてこぽこりんママ
ニラの香りが食欲をそそる、ごはんがもりもりすすむおかずです☆木綿豆腐をしっかり水切りして、食べごたえを出します☆柔らかくて甘い春キャベツもたっぷりいただけます。
材料(3~4人分)
作り方
- 1 豆腐は重しをして、1時間ほどしっかり水切りする。キッチンペーパーで水気をふいて、8等分に切る。焼く直前に塩コショウで下味をつけておく。
- 2 ニラは3センチ長さに、キャベツは太めの千切りにする。
- 3 中火に熱したフライパンにサラダをしいて、豆腐を並べ入れて5分ほど両面しっかり焼き色がつくまで焼く。
-
4
きゃべつ、ニラを入れて色が鮮やかになるまでさっと炒める。
ガーリックパウダー、醤油、みりんで味付けする。
お好みで七味唐辛子をふると美味しいw
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豆腐とニラときゃべつ炒め
へんてこぽこりんママ
子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v
みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さやか82082020/11/12 22:19冷蔵庫のキャベツ少なくてニラ多めですが豆腐が意外とボリューミィ!嬉しいです(=^・^=)♡ありがとうございました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)