おでん(大根) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 4分の1本
- 白だし(水で薄めたもの) 300ml
- しょうゆ 大さじ1.5
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 牛脂 1個
作り方
- 1 白だし、しょうゆ、酒、みりん、砂糖を入れて火をつける。
- 2 大根を食べやすい大きさに切って、煮る。
- 3 隠し味に牛脂を入れる。
- 4 ふたをして20分程度煮る。火を止めて、少し置き、だしがよくしみたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- おでん(大根)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません