おでん レシピ・作り方

おでん
  • 約30分
  • 300円前後
KIMY1985
KIMY1985
寒い冬にぴったり。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵を作る。
  2. 2 材料の大根、ちくわ、厚揚げは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 白だし、しょうゆ、酒、みりん、砂糖で汁を作り、材料と一緒に煮る。
  4. 4 フタをして、弱火で20分程度煮たら完成。

きっかけ

大根が安かったので。

  • レシピID:1730011191
  • 公開日:2017/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る