特製ねぎ塩の野菜蒸し焼き レシピ・作り方

特製ねぎ塩の野菜蒸し焼き
あんりょう0731
あんりょう0731
切って、蒸すだけ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ながねぎはみじんぎりにし、
    塩、醤油、にんにくともみ合わせる。
    ホットプレートで
    もやしを蒸し焼きにしておく。160度で8分ほど。
  2. 2 たまねぎは1㎝
    かぼちゃは5㎜
    にんじんは短冊切りにし
    もやしのうえにのせ
    160度で100ml 水を入れ
    かぼちゃに火が通るまで蒸し焼きに。
    さらに豚バラをのせ
    火が通ったら
  3. 3 特製ねぎ塩タレをかけ
    塩コショウをして
    さらに蒸し焼きに。
    2~3ふんして
    味がしみたら完成

きっかけ

あまりもの

  • レシピID:1730008259
  • 公開日:2013/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る