特製ねぎ塩の野菜蒸し焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ながねぎはみじんぎりにし、
塩、醤油、にんにくともみ合わせる。
ホットプレートで
もやしを蒸し焼きにしておく。160度で8分ほど。 -
2
たまねぎは1㎝
かぼちゃは5㎜
にんじんは短冊切りにし
もやしのうえにのせ
160度で100ml 水を入れ
かぼちゃに火が通るまで蒸し焼きに。
さらに豚バラをのせ
火が通ったら -
3
特製ねぎ塩タレをかけ
塩コショウをして
さらに蒸し焼きに。
2~3ふんして
味がしみたら完成
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません