ご飯は炊くだけパエリア レシピ・作り方

ご飯は炊くだけパエリア
あんりょう0731
あんりょう0731
失敗しない!炊く、蒸す、盛る。それだけ!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ご飯は無洗米じゃないやつを使用。
    しっかり洗って
    ターメリック、コリアンダー、塩こしょう、醤油をいれ水は固めより心持ち多め。普通よりは少な目に。
    30分ほど置いてからスイッチおん。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにし、
    オリーブオイルで
    にんにくと炒める。
    ご飯が炊けたら炊飯器に入れ混ぜて置いておく。

    イカ、パプリカは輪切り。あさりは潮ぬきをする。
  3. 3 えび、パプリカ、イカ、あさり
    1㎝角に切った鶏肉を
    水で茹で
    塩コショウをする。
    いんげんは解凍しておく。
    ご飯を盛りつけ
    具だけを並べていく。

きっかけ

自分流にしたかった

おいしくなるコツ

ご飯の味付けは 水をいれるまえに調味料をいれてください。

  • レシピID:1730008258
  • 公開日:2013/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パエリア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る