野菜のホイル蒸し焼き レシピ・作り方

野菜のホイル蒸し焼き
あんりょう0731
あんりょう0731
簡単、蒸すだけなのに見た目も味もgood

材料(3人分)

  • にんじん 1本
  • 塩こしょう 適量
  • ホウレン草 1束
  • バター こさじ3
  • 醤油 適量
  • しいたけ 1パック(9つ)

作り方

  1. 1 にんじんは皮を剥き
    1㎝ほどに輪切り!
    ホウレン草は4㎝ほどに
    手でちぎる。
    形を作ったアルミホイルに
    にんじん、ホウレン草、
    しいたけを並べいれる。
  2. 2 フライパンに水を2㎝ほどいれ
    沸騰させる。
    沸騰したら先ほどの野菜を
    アルミホイルごと並び入れ
    弱火で15分ほどふたをして蒸し焼きに。
    もし水が少なくなったら
    常備足す。
  3. 3 塩こしょうをして
    アルミホイルごととりだし
    皿に盛ったら
    熱いうちにバターをのせ
    食べる直前に
    醤油をかけて食べる

きっかけ

野菜をおおく取りたかったから。

  • レシピID:1730008256
  • 公開日:2013/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る