野菜のホイル蒸し焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
にんじんは皮を剥き
1㎝ほどに輪切り!
ホウレン草は4㎝ほどに
手でちぎる。
形を作ったアルミホイルに
にんじん、ホウレン草、
しいたけを並べいれる。 -
2
フライパンに水を2㎝ほどいれ
沸騰させる。
沸騰したら先ほどの野菜を
アルミホイルごと並び入れ
弱火で15分ほどふたをして蒸し焼きに。
もし水が少なくなったら
常備足す。 -
3
塩こしょうをして
アルミホイルごととりだし
皿に盛ったら
熱いうちにバターをのせ
食べる直前に
醤油をかけて食べる
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません