魚焼きグリル使用。小麦粉だけ。簡単本格ピザ レシピ・作り方

魚焼きグリル使用。小麦粉だけ。簡単本格ピザ
  • 約30分
  • 300円前後
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
オーブンがないので、ガスコンロの魚焼きグリルで手軽にピザを作ってみました。小麦粉だけの簡単パリパリピザ生地と、2種類のチーズでお店のように美味しくなります!!

材料(3枚人分)

作り方

  1. 1 薄力粉だけのピザ生地
    レシピID:1730003708参照にして、生地を作る。ご家庭のグリルの鉄板に合わせて、生地の大きさを合わせる。
  2. 2 ☆トマトソース
    トマト缶に☆の調味料を混ぜ合わせておく。
  3. 3 片面焼きのグリルの場合
    まず片面を弱火~中火で3~5分焼く。
    一旦取り出して、焼いていない面にマヨネーズを大さじ3程度まんべんなくぬり、その上にトマトソースを全体にぬる。
  4. 4 薄切りにした玉ねぎ、ベーコン、ちぎったとろけるチーズとモッツァレラチーズを全体にちらしながらのせる。
  5. 5 グリルに戻して、弱火~中火で3~5分ほど、香ばしく焼ければ出来上がり☆
    お好みでバジルオイル
    レシピID: 1730006460参照やタバスコをかけて召し上がってください。
  6. 6 両面燒きグリルの場合は、一旦生地を焼かずに、そのままソースを塗ってから焼いて大丈夫です。

きっかけ

モッツァレラチーズをいただいたので。

おいしくなるコツ

トマトソースにハチミツと味噌を混ぜてコクを出します。

  • レシピID:1730006811
  • 公開日:2013/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
ピザ
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る