新春♪わさびマヨなます レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
大根、にんじんはスライサーで千切りにする。
塩小さじ1を混ぜ合わせ、5分ほど置いて水分を絞る。 -
2
☆の酢、塩、砂糖を混ぜ合わせたものをレンジで30秒~1分加熱して、酢の酸味を飛ばす。
わさびを混ぜて、よく溶く。 - 3 水分を切った大根とにんじんに2の調味料を混ぜ合わせて10分~一晩置いて馴染ませる。
- 4 たっぷりのマヨネーズをかけて出来上がり☆
きっかけ
なますに一工夫。
おいしくなるコツ
おせちで残ったなますを使うと手軽ですw マヨラーなので、混ぜずに豪快にかけて、混ぜながらいただいてみました。
- レシピID:1730006683
- 公開日:2013/01/05
関連情報
- カテゴリ
- なます
- 料理名
- なます
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません