ルクエで簡単♪ふわふわ♪春キャベツハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
スーパーで豆腐などを入れるポリ袋を使って手軽に作ります。
高野豆腐は水で戻し、みじん切りにする。ポリ袋にキャベツと☆以外の材料をすべて入れてよく揉む。15分ほど馴染ませる。 -
2
ルクエに千切りにしたキャベツを入れて、レンジで3分加熱する。ふたの脇から水分を切る。(火傷に注意)
ポリ袋の端を切って、キャベツの上に肉ダネを絞りだし、手で広げる。 -
3
レンジで5分ほど加熱する。
箸で押してみて、弾力があれば大丈夫◎まだのようならさらに1~2分加熱する。 -
4
☆ソース
耐熱容器に☆を混ぜ合わせて、レンジで30秒ほど加熱し、よく混ぜる。
ハンバーグの上にかけて召し上がれ☆
きっかけ
ルクエレシピです。
おいしくなるコツ
キャベツの水分で柔らかく加熱できます。 キャベツにもソースをかけて召し上がってくださいw
- レシピID:1730005612
- 公開日:2012/07/05
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません