高野豆腐入り♪彩り♪チャプチェ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
フライパンに挽き肉を入れて、油がでるまでしっかり炒める。
にんにく、生姜を入れて、千切りにしたにんじん、水で戻して同じく千切りにした高野豆腐を入れて炒める。 -
2
さっと水で濡らして、キッチンバサミで半分に切った春雨、水、ごま油以外の調味料をすべて入れて煮立たせる。
弱火にして5分ほど煮る。 -
3
筋抜きをした絹さやを入れて、色が鮮やかになったら、仕上げにごま油を回しかけて出来上がり☆
大人には唐辛子やラー油をかけると美味しいw
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
- 料理名
- チャプチェ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません