高野豆腐入り♪彩り♪チャプチェ レシピ・作り方

高野豆腐入り♪彩り♪チャプチェ
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
春の野菜、絹さやをたっぷり入れて、彩りキレイに♪辛くないので子供も一緒に食べられます。

材料(3人分)

  • 春雨 60グラム
  • 合挽き肉 50グラム
  • にんじん 1本
  • 絹さや 1袋
  • 高野豆腐 1個
  • 酒、醤油、オイスターソース 各大さじ1
  • 中華スープの素、ごま油 各小さじ1
  • 2カップ
  • にんにくチューブ、生姜チューブ 各1センチ
  • 塩コショウ、砂糖 少々

作り方

  1. 1 フライパンに挽き肉を入れて、油がでるまでしっかり炒める。
    にんにく、生姜を入れて、千切りにしたにんじん、水で戻して同じく千切りにした高野豆腐を入れて炒める。
  2. 2 さっと水で濡らして、キッチンバサミで半分に切った春雨、水、ごま油以外の調味料をすべて入れて煮立たせる。
    弱火にして5分ほど煮る。
  3. 3 筋抜きをした絹さやを入れて、色が鮮やかになったら、仕上げにごま油を回しかけて出来上がり☆
    大人には唐辛子やラー油をかけると美味しいw

きっかけ

春雨レシピです。

おいしくなるコツ

挽き肉を最初にしっかり炒めて、旨味を出します。

  • レシピID:1730005226
  • 公開日:2012/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨
料理名
チャプチェ
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る