離乳食初期◎小松菜とキャベツのミルクがゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
キャベツは1枚を半分に切る。熱湯で3~4分茹でる。同じお湯で小松菜の葉の方半分に切り、1~2分茹でる。
ざるにあけ、水気と粗熱を取る。 -
2
キャベツの水気を絞り、くるくると巻いて棒状にしてラップにくるむ。
小松菜も水気を絞り、棒状にしてラップにくるむ。
冷凍庫で凍らせる。 -
3
すりおろす部分だけラップを取って、おろし金ですりおろす。
10倍がゆに粉ミルクと一緒によく混ぜたら出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
- 料理名
- 小松菜とキャベツのミルクがゆ
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