安くてボリュームありの「とん平焼き風」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツをもやしくらいの太さに切る。
(キャベツ100gはもやし1袋の半分量と同じです) -
2
フライパンにサラダ油を熱し、キャベツともやしを炒め、塩・コショウで味を調える。
もやしがシャキッとしてるくらいで火を止め、お皿に盛っておく。 -
3
玉子を溶いて、油を追加したフライパンに流し込む。
外側から焼けるので、真中を「クチュクチュ」っとすると均等に焼けます。 - 4 中が半熟のうちに、半分に折って、②のもやしの上にかぶせる
-
5
お好み量の2種類のソースをかけマヨネーズもかけ、できあがり♪
あれば青のりを振って・・・
きっかけ
簡単で安くて美味しい! お給料前には、定番です(笑)
おいしくなるコツ
キャベツなしでもやし1袋でもOKです! 炒めた後、汁気はお皿に入れない方が、ソースが薄まらず美味しいです^^
- レシピID:1730002406
- 公開日:2011/08/10
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- とん平焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
だいすけ32012/09/22 18:04今日はta8316さんちの晩御飯♡マヨ苦手なので無しで(謝)お野菜沢山食べれちゃいますね♡美味しかったです^^ごちそうさまでした♪
めっちゃ簡単です♪