キムチ醤油で、ちょい辛ネギマヨピザトースト♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 細ネギ(青ネギ) たっぷり
- ウィンナー(ベーコンでもツナでも) 適量
- 食パン 2枚
- マヨネーズ 大さじ1
- キムチ醤油 大さじ2
- ピザチーズ 好きなだけ
作り方
- 1 ネギを小口切りにして、マヨネーズ、キムチ醤油と和える。
- 2 食パンの上にネギマヨキムチ醤油を混ぜたものを一面にたっぷりのせて、ウィンナーを切ったもの、チーズをのせる。
- 3 オーブントースターでチーズがとろけて少し焦げ目が付くまで焼いて出来上がりです。
きっかけ
購入した美味しいキムチで有名なキムチのほし山さんのキムチ醤油がメチャうまだったので、 パッとひらめいて作ってみました♪ キムチ醤油とマヨネーズは合う~~!!!!! 辛いのが好きな方はお好みでキムチ醤油をプラスしてね。
おいしくなるコツ
子供がいるのであまり辛くしてませんが、辛いのが好きな方はキムチ醤油を多めにして下さいね~。 ネギとマヨネーズとキムチ醤油は、時間がたつと水っぽくなっちゃうので、和えてすぐに焼いて下さいね~。 キムチ醤油とチーズ、合います。
- レシピID:1730000635
- 公開日:2011/01/15
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
キムチのほし山2011/02/16 17:00ほし山料理部です(^ω^)この度はレシピコンテスト参加ありがとうございました!「ちょい辛ネギマヨピザトースト」は主婦スタッフに絶賛されておりました!とても美味!