キムチのほし山さんのキムチ醤油を使って絶品生春巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 マグロを5ミリくらい幅に、水菜、大根も写真を参照に切っておく。
- 2 マグロにキムチ醤油大さじ3と、ゴマ油ほんの少しを混ぜて漬けにしておく。
- 3 大きめのボールなどに40度くらいのお湯をはって、生春巻きをつけて少し柔らかくなったら出し、具を巻く。
- 4 生春巻きを切り分けて、キムチ醤油とマヨネーズを1対1(好みの量で作ってね)くらいの割合で作ったたれをかけて出来上がりです。
きっかけ
生春巻き大好きで良く作ってるんですが、購入してみた キムチのほし山さんのキムチ醤油が あまりにも美味しいので、生春巻きを少しアレンジして作ってみました。
- レシピID:1730000634
- 公開日:2011/01/15
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キムチのほし山さんのキムチ醤油は絶品です。
簡単に美味しい生春巻きができました♪