キムチのほし山さんのキムチ醤油でメチャうま手羽先 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 手羽先 8本
- キムチ醤油 大さじ3
- みりん 大さじ2
- さとう 大さじ2
- 炒りごま 大さじ1くらい
作り方
- 1 手羽先を低めの油で10分くらいじっくり揚げ、最後に温度を上げて皮がカリッと香ばしくなるまで揚げる。
- 2 フライパンに、水100cc、キムチ醤油、みりん、さとうを入れ、少し煮詰まってとろみが出てくるくらいまでにする。
- 3 ちょうどいい感じになったら(汁けがなくなるまで煮詰めずに少しトロッとするくらい。ここで味を見て物足りなくても大丈夫です。
きっかけ
美味しいキムチで有名なキムチのほし山さんのキムチ醤油を使って、 ちょっと甘辛い子供も大好き、大人にはかぎりなくビールがすすむ1品ができました♪ このキムチ醤油ウマすぎです~~~!!!!!
おいしくなるコツ
鶏手羽とタレを合わせてはじめて完成する味です♪ タレを手羽とからめる前に味見して何かひと味足りないと思っても大丈夫。 家族全員に大好評の美味しさでしたよ~^^
- レシピID:1730000633
- 公開日:2011/01/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- キムチ醤油で絶品手羽先
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