ゆずジャムミルクババロア レシピ・作り方
材料(6人分)
- ゆずジャム 大さじ2
- 牛乳 250cc
- 生クリーム 100cc
- ヨーグルト 100cc
- 砂糖 大さじ2
- 粉ゼラチン 5g
- 水 20cc
作り方
-
1
粉ゼラチンを分量の水でふやかしておく。
牛乳と砂糖をレンジで約1分加熱し、そこへゼラチンを入れる。 - 2 1に、残りの材料を入れてFPで混ぜる。とろみがついたら、器に入れて冷蔵庫で冷やす。ゆずジャム(分量外)を盛り付けて完成!
きっかけ
ゆずジャムがたくさんあったので。
おいしくなるコツ
お好みのジャムで、いろんなミルクババロアが出来ます^^ ※材料()の6個分の分量は、粉ゼラチン5g使いきり分量。
- レシピID:1730000439
- 公開日:2010/11/26
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- ゆずジャムミルクババロア
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
peach or berry2010/11/29 20:39ふんわりと優しい味に、ニンマリ(*^_^*)ありがとうございました