和風麻婆豆腐 レシピ・作り方

和風麻婆豆腐
  • 約15分
  • 500円前後
yycafe
yycafe
白だしを使って簡単に和風の麻婆豆腐が出来ちゃいます^^
丼にすると、子供も食べやすい!!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 お豆腐は水切りをする。2cm角くらいに切る。
    しいたけは7mm角くらいに切る。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を引き、ひき肉を炒める。色が変わったら、もやしとしいたけも入れて炒める。
  3. 3 もやしが少ししんなりしたらお豆腐を入れて○の材料を入れて、全体を軽く混ぜて炒める。
  4. 4 これが魔法味噌です。
    ない場合は、味噌味の焼肉のタレで代用してください。※量は調整してくださいね!
  5. 5 グツグツなってきたら、火を弱めて水溶き片栗粉を回し入れる。
    最後に塩コショウで味を調えて完成!

きっかけ

魔法味噌を使ったレシピを考えていて出来たレシピです。

おいしくなるコツ

丼にしても美味しいですよ~^^ 彩りに刻みネギを散らすと◎

  • レシピID:1730009140
  • 公開日:2014/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
関連キーワード
麻婆豆腐 ひき肉 豆腐
yycafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る