銅鍋てふてふで作る 特別な日に 牛肉の赤ワイン煮 レシピ・作り方

銅鍋てふてふで作る 特別な日に 牛肉の赤ワイン煮
  • 約1時間
  • 500円前後
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銅製鋳物鍋てふてふで作る、牛肉のワイン煮のレシピです。
牛肉がホロホロっととろけて、レストランの様な奥深い味わいに✨
ハレの日やおもてなしにぴったり♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、セロリをざく切りにする。
  2. 2 にんじんを乱切りにする。
  3. 3 切った野菜をフードプロセッサーにかける。(ない場合はみじん切りにする)
  4. 4 牛肉を食べやすい大きさに切る。
  5. 5 塩と小麦粉をまぶす。
  6. 6 オリーブオイルを引き、半分に切ったにんにくを炒める。
  7. 7 にんにくの香りが出てきたら、牛肉を入れる。
  8. 8 両面に焼色がついたら、牛肉を取り出す。
  9. 9 フードプロセッサーにかけた野菜を入れ、透き通るまでよく炒める。
  10. 10 トマト缶を入れよく混ぜ合わせる。
  11. 11 取り出しておいた牛肉をてふてふに戻す。
  12. 12 赤ワイン、ローリエを入れ10分ほど煮込む。
  13. 13 フタをして極弱火で1時間程加熱します。
  14. 14 粗熱が取れるまで放置します。
  15. 15 お皿に盛り付けて完成です✨
  16. 16 牛肉の赤ワイン煮 レシピ動画はこちら

    https://www.instagram.com/p/C63MO2evqZG/
  17. 17 リンクをコピーして検索窓にペースト❗

    インスタでレシピ動画を見ながら作れますよ✨

きっかけ

"おいしい記憶"を受け継ぐ鋳物鍋 imono - bronze casting &kitchenware - 楽天レシピ imono公式アカウントでは銅鍋てふてふを使った、レシピを紹介しております。

おいしくなるコツ

じっくり煮込むことで、牛肉がホロホロっととろけて、レストランの様な奥深い味わいに✨ インスタグラムで牛肉の赤ワイン煮 レシピ動画配信中♪ https://www.instagram.com/p/C63MO2evqZG/

  • レシピID:1720066876
  • 公開日:2024/05/18

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフメイン料理お肉のおもてなし料理牛すじ煮込み
関連キーワード
本格的 おもてなし レストラン 子供が喜ぶ
料理名
牛肉の赤ワイン煮
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