さつま芋と金柑の甘煮 レシピ・作り方

さつま芋と金柑の甘煮
  • 約30分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
金柑の季節におすすめです。

材料(4人分)

  • さつま芋 400g
  • 金柑 7粒
  • 砂糖 大さじ3
  • 醤油 小さじ1
  • 100ml

作り方

  1. 1 さつま芋は一口大に切り水(分量外)に10分漬けてアク抜きする。
  2. 2 金柑はヘタを取り、輪切りにする。
  3. 3 さつま芋の水気をきり、全ての材料を鍋に入れ、火にかける。煮立ったら落し蓋をして汁気が半分ほどになるまで煮る。

きっかけ

金柑を頂いたので。

  • レシピID:1720066692
  • 公開日:2024/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも甘煮・レモン煮・煮物きんかん
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る