銅鍋てふてふで作る 白ワイン蒸しスペアリブ レシピ・作り方

銅鍋てふてふで作る 白ワイン蒸しスペアリブ
  • 約1時間
  • 500円前後
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銅鍋てふてふで作る、スペアリブのワイン蒸し レシピです。
白ワイン蒸しでさっぱりとした味わい。

クリスマスやパーティーの一品にいかがですか?

材料(3人分)

作り方

  1. 1 銅鍋てふてふにスペアリブを入れ、1/3浸かるほどの水を入れる。
  2. 2 フタをして弱火にかけ、10分蒸しながら煮る。
  3. 3 オリーブオイル、にんにくを入れる。
  4. 4 コンソメ、オリーブ、白ワインを入れる。
  5. 5 ローズマリーをいれフタをして、弱火で20分煮込む。
  6. 6 スペアリブを裏返して、さらに10分煮込む。
  7. 7 火を止めて、ミニトマトを加える。
  8. 8 弱火で5分煮込みます。
  9. 9 お皿に盛り付けて完成❗
    弱火で煮込むだけ、包丁も使わない、簡単だけど美味しく作れる所が魅力です。
  10. 10 銅鍋てふてふで作る ワイン蒸しスペアリブ
    https://instagram.com/p/C06JaJmyTMs/
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きっかけ

白ワイン蒸しでさっぱりとした味わい。 弱火で煮込むだけ、包丁も使わない、簡単だけど美味しく作れる所が魅力のレシピです✨

おいしくなるコツ

クリスマスやパーティー料理にもぴったりです。 今年のクリスマスメニューにいかがですか? インスタグラムでトマトペンネ レシピ動画配信中♪ https://instagram.com/p/C06JaJmyTMs/

  • レシピID:1720066431
  • 公開日:2023/12/21

関連情報

カテゴリ
スペアリブ煮豚ローストポーク包丁を使わない料理お肉のおもてなし料理
関連キーワード
クリスマス 子供が喜ぶ パーティー 白ワイン
料理名
スペアリブ
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