レンジでできる☆きんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ごぼうは細切りにして5分ほど水にさらし、にんじんも細切り、こんにゃくは細切りにした後2分茹でておく。
- 2 シリコンスチーマーや、耐熱ガラスボウルなどにごぼう、にんじん、こんにゃく、☆を入れ、軽く混ぜてふんわりラップを二重にし、600Wのレンジで10分加熱し、そのまま3分おく。
-
3
蒸気によるヤケドに気をつけながらラップを外し、かき混ぜて粗熱をとる。
仕上げにゴマを振って出来上がり!
きっかけ
暑いので火を使わずにレンジで作りました。
おいしくなるコツ
汁がしっかり染み込むようにたまにかき混ぜながら冷まします。
- レシピID:1720066055
- 公開日:2023/09/02
関連情報
- カテゴリ
- きんぴらごぼう
レポートを送る
3 件