白だし風味ᕷ*オクラと豆腐のキムチ和えꕤ୭* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐 1/2丁
- キムチ 30g
- オクラ(下処理して茹でたもの) 1本
- 塩昆布 ひとつまみ
- ⭐ごま油 大1/2
- ⭐白だし 大1/2
- ⭐オリゴ糖(液体) 小1
- ⭐すりごま 小1
- 大葉 2枚
作り方
-
1
豆腐はキッチンペーパーで包み
ザルにのせ 1時間くらい冷蔵庫で水切りします。
急いでる時はレンチンでOK❢ -
2
ボウルに⭐を入れ混ぜ合わせ、
刻んだキムチ・
輪切りにしたオクラ・
塩昆布・すりごまを加えます。 -
3
1.の水切りした豆腐を加えて
スプーンで崩しながらざっくり混ぜ合わせます。 -
4
器に盛り付け
千切りにした大葉をトッピングしたら出来上がりです!
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
あもか (5/16〜レポ返お休みします)2023/12/25 19:29Anoaさんこんばんは♩(๑>◡<๑)キムチ+白だしが美味しすぎてハマりそうです!♡いつもおしゃれなレシピありがとうございます(*´꒳`*)
-
月のおと2023/10/19 17:23Anoaちゃんこんにちは♪いいお味集合でとてもおいしかったです♪遅くなってごめんなさい(_ _;)
-
ここなっつん2023/10/18 21:54きょうはこちら♬ネバネバで美味しいお豆腐キムチ和え出来ました✨塩昆布と白だし&ごま油で旨味マシマシ(*´ω`*)とっても素敵なレシピ感謝です❦
-
otomama2023/10/02 08:59ご飯のお供にもお酒のおつまみにもなってさっぱりとして美味しかったです。ご馳走さまでした╰(^3^)╯
お豆腐の水切り時間は調理時間に含まれていません。