パプリカのマリネ・大量消費とメニュー素材に レシピ・作り方
材料(2人分)
- パプリカ(何色でもOK) 3個
- ※オリーブオイル 大さじ2
- ※ワインビネガー又はレモン汁、又は酢 大さじ1
- ※粒マスタード 大さじ1
- ※蜂蜜又は砂糖 小さじ1
- ※塩 小さじ1/2
- ※胡椒 少々
作り方
- 1 ※の材料を保存用の袋に入れて、よく混ぜておきます。
-
2
パプリカを縦に4等分します。
横に薄切りします。 -
3
切ったパプリカを「1」の袋に入れ混ぜます。
冷蔵庫で30分以上置いて、味を馴染ませます。 - 4 ツナをトッピングして、惣菜にしました。
きっかけ
パプリカが安いとき、まとめて調理したかったので。
おいしくなるコツ
そのままでも一品になります。 色味が欲しい時の付け合わせに。 他の惣菜にトッピングしてもOK。 コーンや胡桃、レーズンと混ぜても美味しいです。
- レシピID:1720065998
- 公開日:2023/08/10
関連情報
レポートを送る
2 件
そのままで一品にしたり、何かと重宝です。