パプリカのマリネ・大量消費とメニュー素材に レシピ・作り方

パプリカのマリネ・大量消費とメニュー素材に
  • 5分以内
  • 300円前後
夏はぜ
夏はぜ
沢山あるときにマリネにして、他の素材と混ぜたり、添えたり、トッピングしたり・・・。
そのままで一品にしたり、何かと重宝です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ※の材料を保存用の袋に入れて、よく混ぜておきます。
  2. 2 パプリカを縦に4等分します。
    横に薄切りします。
  3. 3 切ったパプリカを「1」の袋に入れ混ぜます。
    冷蔵庫で30分以上置いて、味を馴染ませます。
  4. 4 ツナをトッピングして、惣菜にしました。

きっかけ

パプリカが安いとき、まとめて調理したかったので。

おいしくなるコツ

そのままでも一品になります。 色味が欲しい時の付け合わせに。 他の惣菜にトッピングしてもOK。 コーンや胡桃、レーズンと混ぜても美味しいです。

  • レシピID:1720065998
  • 公開日:2023/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカその他のマリネ前日に作り置き作り置きの野菜オリーブオイル
夏はぜ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る