ごぼうと人参のかき揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうは包丁の背で皮をむき、4〜5cm長さの千切りにして水にさらす。
- 2 人参は皮つきのまま4〜5cm長さの千切りにする。
- 3 ごぼうの水気をきり、人参と合わせて、食品用ビニール袋に入れ、小麦粉をまんべんなくまぶす。
- 4 ボウルに☆を入れ菜箸で混ぜたら3を加えて、菜箸でさっと衣を絡ませる。
- 5 180℃の揚げ油で4を菜箸ひとつまみ分ずつのかたまりにして揚げる。
- 6 全体がきつね色になったらキッチンペッパーに取り余分な油をきる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。
〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜
承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。
レポートを送る
2 件