赤味噌で☆うどの酢味噌和え レシピ・作り方

赤味噌で☆うどの酢味噌和え
  • 約15分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
赤味噌の風味豊かな酢味噌和えです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 うどは皮をむき、短冊切りにして酢水にさらす。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、酢(分量外)を少々加えうどをさっとゆがく。
  3. 3 ざるにあげて冷まし、皿に盛り、生わかめを添える。
  4. 4 ★を合わせて3にかける。

きっかけ

うどの季節に。

  • レシピID:1720065551
  • 公開日:2023/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うど
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る