赤味噌で☆うどの酢味噌和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 うどは皮をむき、短冊切りにして酢水にさらす。
- 2 鍋に湯を沸かし、酢(分量外)を少々加えうどをさっとゆがく。
- 3 ざるにあげて冷まし、皿に盛り、生わかめを添える。
- 4 ★を合わせて3にかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- うど
またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。
〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜
承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません