カスタードと林檎のロールクレープ レシピ・作り方

カスタードと林檎のロールクレープ
  • 約1時間
  • 100円以下
またたび☆
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厚めのクレープでカスタードクリームと林檎を巻きました!林檎はレンジで加熱するだけで甘く美味しいです。、

材料(4人分)

  • りんご 1/2個
  • シナモン ふたふり
  • 【クレープ生地】
  • 薄力粉 50g
  • 砂糖 大さじ2
  • 牛乳 50ml
  • 【カスタードクリーム】
  • 卵黄 1個
  • 砂糖 30g
  • 薄力粉 20g
  • 牛乳 100ml
  • バター 5g

作り方

  1. 1 りんごはいちょう切りにして塩水(分量外)に5分浸す。水気をきって耐熱容器に入れてラップをかけレンジで600w2分加熱し、粗熱を取っておく。
  2. 2 【カスタードクリームを作る】ボウルに卵黄、砂糖、薄力粉を入れてよく混ぜ合わせ、さらに牛乳を加えよく混ぜる。、
  3. 3 鍋に移し入れて中火にかける。混ぜながら加熱しとろみがしっかりついたらバターを加え混ぜ、火を止めて冷蔵庫で冷やす。
  4. 4 【クレープ生地を作る】クレープ生地の材料をボウルに入れて粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。
  5. 5 テフロン加工のフライパンを熱し4の生地を流し入れて、中火で焼き、固まったら裏返して両面しっかり焼く。
  6. 6 ラップを広げてクレープをのせ、カスタードクリームを全体に塗る。1をちらして、シナモンをふり、手前から奥に巻いていく。
  7. 7 ラップでしっかり包んで形を整え、冷蔵庫て30分または冷凍庫で10分冷やす。
  8. 8 しっかり冷やしたら4等分にカットする。

きっかけ

りんごを箱買いしたので。

  • レシピID:1720065443
  • 公開日:2023/04/03
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クレープりんご
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