カスタードと林檎のロールクレープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 りんごはいちょう切りにして塩水(分量外)に5分浸す。水気をきって耐熱容器に入れてラップをかけレンジで600w2分加熱し、粗熱を取っておく。
- 2 【カスタードクリームを作る】ボウルに卵黄、砂糖、薄力粉を入れてよく混ぜ合わせ、さらに牛乳を加えよく混ぜる。、
- 3 鍋に移し入れて中火にかける。混ぜながら加熱しとろみがしっかりついたらバターを加え混ぜ、火を止めて冷蔵庫で冷やす。
- 4 【クレープ生地を作る】クレープ生地の材料をボウルに入れて粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。
- 5 テフロン加工のフライパンを熱し4の生地を流し入れて、中火で焼き、固まったら裏返して両面しっかり焼く。
- 6 ラップを広げてクレープをのせ、カスタードクリームを全体に塗る。1をちらして、シナモンをふり、手前から奥に巻いていく。
- 7 ラップでしっかり包んで形を整え、冷蔵庫て30分または冷凍庫で10分冷やす。
- 8 しっかり冷やしたら4等分にカットする。
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またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
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