簡単!子どもも食べられる芹のツナ和え レシピ・作り方

簡単!子どもも食べられる芹のツナ和え
  • 約10分
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
子どもでも食べやすい芹レシピ。
芹の香りが楽しめます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 芹は半分に切る。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、根元の方から30秒茹でたら、葉先を加えてさらに30秒茹でて、水にさらす。
  3. 3 芹の水気を絞って2cm長さに切り、ボウルに入れて、汁気を軽くきったツナと☆を加えて和える。

きっかけ

芹の季節なので。

  • レシピID:1720065441
  • 公開日:2023/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
せり
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る