外側カリッと、中はふんわり♡真鱈のムニエル レシピ・作り方

外側カリッと、中はふんわり♡真鱈のムニエル
  • 約10分
  • 300円前後
カンノーロ
カンノーロ
下処理をすればくさみも無く、美味しく食べられます。

材料(2人分)

  • 真鱈 2切れ(120g)
  • ひとつまみ
  • 薄力粉 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • バター 5g
  • ドライパセリ 少々
  • レモン(あれば) 1切れ

作り方

  1. 1 タラは両面に塩を振り、5分おく。
    出てきた水分をキッチンペーパーで軽く拭き取る。
  2. 2 塩コショウを全体に振り、薄力粉を薄くまぶす。
  3. 3 フライパンにバターを熱し、溶けてきたら2を並べる。
    弱火にして焼く。
    こんがり焼き色が付いたらひっくり返す。
  4. 4 同様に焼いて、火が通ったら皿に取り出す。
    パセリを散らす。
    レモンを添えて完成。

きっかけ

タラがお買い得だったので。

おいしくなるコツ

1の工程では表面の水分を軽く拭き取るようにします。

  • レシピID:1720065143
  • 公開日:2023/01/29
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つくったよレポート(2件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2023/04/05 03:39
    外側カリッと、中はふんわり♡真鱈のムニエル
    カンノーロ様、先日はレポを下さりありがとうございました。
    真鱈のムニエル美味しかったです!レシピありがとうございます!
    今日も良き1日をお過ごしください☆☆☆
  • 文学トラベラー
    文学トラベラー
    2023/02/01 00:32
    外側カリッと、中はふんわり♡真鱈のムニエル
    ゆずをかけて美味しくいただきました。

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