ベジタリアン・パプリカ入りゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

ベジタリアン・パプリカ入りゴーヤチャンプルー
  • 約10分
  • 100円以下
ももかほっぺ
ももかほっぺ
ベジタリアンなゴーヤチャンプルーです。パプリカや卵も入って色鮮やか&栄養満点です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを洗って半分に切り、中綿を取って、一口サイズに細かく切る分ける。
  2. 2 パプリカの種を取って一口サイズに切る。
  3. 3 豆腐をキッチンペーパーで軽く水抜きしておく。
  4. 4 フライパンにごま油を敷いて温め、ゴーヤ、パプリカ、豆腐を入れて炒める。
  5. 5 具材にある程度火が通ったら、★を入れて更に炒める。
  6. 6 卵を割り入れ、優しく混ぜながら炒める。
  7. 7 全体的に味が馴染んで、具材もしんなり火が通ったら、器に盛って出来上がり。

きっかけ

ゴーヤが冷蔵庫にあったから

  • レシピID:1720064420
  • 公開日:2022/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプルベジタリアンフライパン一つでできる100円以下の節約料理パプリカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る