ひじき入りとうふミートローフ レシピ・作り方

ひじき入りとうふミートローフ
  • 約30分
  • 300円前後
うろちょろ
うろちょろ
鶏ミンチと豆腐でヘルシー♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オーブンを250℃に予熱しておく。
  2. 2 ボウルに木綿豆腐を入れ、フォークなどでつぶす。
    芽ひじきを混ぜる。
  3. 3 玉ねぎをみじん切りにする。
  4. 4 枝豆以外のすべての材料を混ぜる。
    混ざったら、枝豆も混ぜ込む。
  5. 5 4を耐熱皿にならして入れる。
    オーブンの下段で20分ほど焼く。

きっかけ

ヘルシーおかずが欲しくて。

おいしくなるコツ

好みでポン酢をかけてもおいしい。

  • レシピID:1720063361
  • 公開日:2022/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐玉ねぎひじき枝豆鶏ひき肉
料理名
ひじき入りとうふミートローフ
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る