ビスクの残りでᕷ˖エビとアスパラの濃厚パスタꕤ୭* レシピ・作り方

ビスクの残りでᕷ˖エビとアスパラの濃厚パスタꕤ୭*
  • 約30分
  • 500円前後
Anoa
Anoa
海老のビスクの残りのスープで濃厚トマトクリームパスタ❣

材料(2人分)

  • パスタ 160g
  • ビスク 400ml
  • 海老 10尾
  • アスパラガス 2本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • にんにく 1片
  • バター 10g
  • 米粉パウダー(小麦粉でも) 大1
  • ⭐生クリーム 大1
  • ⭐しょうゆ 小1/2
  • ⭐鶏がらスープの素 小1
  • 塩こしょう 少々
  • パルメザンチーズ(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 パスタは表示通り茹でます。

    ビスクは10〜15分程度加熱し3/4くらいの量になるまで煮詰めます。
  2. 2 海老は下処理し
    お酒大さじ1(分量外)をかけておきます。
    玉ねぎはスライスし
    アスパラガスは根元の硬い部分を切り落とし
    根元の方の皮をピーラーでむき
    斜め切りにします。
  3. 3 フライパンにバターとみじん切りにした
    にんにくを入れ
    香りが立ったら
    海老と玉ねぎを加え炒めます。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしてきたら
    米粉パウダーを入れ
    焦がさないように炒めます。
  5. 5 1.のビスクを加え
    ダマにならないように
    伸ばし
    ⭐を加えます。
  6. 6 パスタが茹で上がる1分半分〜2分前にアスパラガスを加えます。

    パスタとアスパラが茹で上がったら湯切りし
    5.に加え混ぜ合わせたら
    塩こしょうで味を調えます。
  7. 7 器に盛り付け
    お好みでパルメザンチーズをかけたら出来上がりです!

きっかけ

ビスクが残っていたので(*•؎ •)♡

  • レシピID:1720062968
  • 公開日:2022/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタむきえびアスパラビスク玉ねぎ
関連キーワード
節約 美味 濃厚 リメイク
料理名
ビスクリメイク海老とアスパラガスの濃厚パスタ
Anoa
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • libre*
    libre*
    2023/09/01 14:13
    ビスクの残りでᕷ˖エビとアスパラの濃厚パスタꕤ୭*
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • Diamond.K
    Diamond.K
    2022/06/17 14:16
    ビスクの残りでᕷ˖エビとアスパラの濃厚パスタꕤ୭*
    Anoaさんこんにちは(^∇^)
    いつも無い海老が今日はありました~!
    とっても美味かったです♫ごちそうさまでした。
  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2022/04/25 14:00
    ビスクの残りでᕷ˖エビとアスパラの濃厚パスタꕤ୭*
    Anoaちゃん✨ビスクの残りでパスタ美味しかったです✨リピにポチ✨✨いつもありがとうございますo(^-^o)(o^-^)o
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/03/29 18:49
    ビスクの残りでᕷ˖エビとアスパラの濃厚パスタꕤ୭*
    盛り付けがꕀ ʕ☉o ☉ʔˎˊ˗Anoaちゃんちはやっぱりレストランだꕀ♡♡♡行きたい♡( •ु﹃ •ु)​...ෆ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る