【簡単】かぼちゃの煮物 プロが教える レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃ(1個)の上下のヘタを切り落とし、周りの汚い部分を取り除きます
- 2 縦半分に切り、種とワタを取ります
- 3 さらに細かく(大きめの一口大に)切ります
- 4 鍋を強火で熱し、鍋が熱くなる前に水(100ml)入れます
- 5 みりん(20ml)・しょうゆ(20m)・はちみつ(10g)・かつおだし(小さじ1)を入れます
- 6 沸騰したら弱火にしてかぼちゃを入れ、蓋をして蒸らしながら45分ほど火を通していきます
- 7 しっかり火が通ったら火を止めます
- 8 器に盛り付けて完成です
きっかけ
辻クッキングというYouTubeチャンネルでメニュー開発をしている時のレシピです。
おいしくなるコツ
かぼちゃは硬いので、切る時は注意しましょう
- レシピID:1720062859
- 公開日:2022/02/04
関連情報
- 料理名
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません