【簡単】かぼちゃの煮物 プロが教える レシピ・作り方

【簡単】かぼちゃの煮物 プロが教える
  • 約1時間
  • 500円前後
辻クッキング
辻クッキング
最高に美味しすぎるのに簡単なかぼちゃの煮物を公開します!

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1個(500g)
  • 100ml
  • みりん 20ml
  • しょうゆ 20ml
  • はちみつ 10g
  • かつおだしの素 小さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃ(1個)の上下のヘタを切り落とし、周りの汚い部分を取り除きます
  2. 2 縦半分に切り、種とワタを取ります
  3. 3 さらに細かく(大きめの一口大に)切ります
  4. 4 鍋を強火で熱し、鍋が熱くなる前に水(100ml)入れます
  5. 5 みりん(20ml)・しょうゆ(20m)・はちみつ(10g)・かつおだし(小さじ1)を入れます
  6. 6 沸騰したら弱火にしてかぼちゃを入れ、蓋をして蒸らしながら45分ほど火を通していきます
  7. 7 しっかり火が通ったら火を止めます
  8. 8 器に盛り付けて完成です

きっかけ

辻クッキングというYouTubeチャンネルでメニュー開発をしている時のレシピです。

おいしくなるコツ

かぼちゃは硬いので、切る時は注意しましょう

  • レシピID:1720062859
  • 公開日:2022/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物おもてなしもう一品簡単夕食簡単おもてなし料理かぼちゃ
関連キーワード
簡単 カボチャ 煮付け 煮物
料理名
かぼちゃの煮物
辻クッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る