豚ひき肉ちゃんでᕷ˖゜ゴーヤチャンプルꕤ୭* レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ゴーヤは縦半分に切り、タネを取り薄切りにし
にんじんも薄切りにします。
まいたけは手でほぐし
豆腐は1cm角に切ります水切りしておきます。
ボウルに⭐を混ぜ合わせておきます。 -
2
フランスパンにごま油を引き
ひき肉を炒めます。 - 3 ひき肉の色が変わったらゴーヤ・にんじん・豆腐を入れてみりんを回しかけ更に炒めます。
-
4
3.に火が通ったら
舞茸を入れて
❈を加え混ぜ合わせます。
まいたけがしんなりしたら⭐を回しかけさっと炒め
塩こしょうで味を調えます。 - 5 器に盛りかつお節をかけたら出来上がりです!
きっかけ
ゴーヤが大量にあったから^~^
おいしくなるコツ
ゴーヤの苦味が気になる方は、塩もみして5分くらい置いてから水洗いし、水気を切って使ってください☘
- レシピID:1720061632
- 公開日:2021/09/16
関連情報
- 料理名
- 豚ひき肉のゴーヤチャンプル
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
kaede*2023/08/23 19:58夏と言えばゴーヤチャンプル(^^)ゴーヤのほろ苦も美味しかったです。ご馳走様でした!素敵なレシピありがとう(*^^*)また作ります♪
-
sweet sweet ♡2022/07/13 19:30豚ひき肉でつくるとジューシィだねꕀ˚ෆ*₊ ( •ु﹃ •ु)...ෆ素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡