レンジで作るエビの椎茸焼売 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エビは綺麗に洗い水分を拭き取ったあと、包丁で粘りが出るまで刻む。ボウルに入れ*としっかりと混ぜ合わせる。
- 2 椎茸の軸をきりとり、片栗粉を振りかける。1の種を椎茸につめ、更に並べる。生姜の千切り、みつばを置き、ごま油を、回しかける。ラップをかけ、600wのレンジで4~5分加熱する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
k5b4
料理が大好きな管理栄養士です。
結婚しました。
旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。
素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)