しじみの中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- しじみ 200g
- *水 350ml
- *中華スープの素 小さじ1
- *酒 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- 万能ねぎ 3センチ幅に切る 20g
作り方
- 1 しじみは砂抜きし、綺麗に洗っておく。
- 2 鍋に*としじみを入れ、加熱する。貝が開いたら灰汁を取り、万能ねぎを加え、塩コショウで味を調える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
k5b4
料理が大好きな管理栄養士です。
結婚しました。
旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。
素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)