ふんわりまろやかな鰻巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鰻の蒲焼 1/4尾
- *卵 3個
- *コーヒーフレッシュ 大さじ2
- *砂糖 小さじ1
- *淡口しょうゆ 小さじ1
- *塩 少々
- サラダ油 大さじ1/2
作り方
-
1
鰻の蒲焼はレンジで軽く温めておく。
*はボウルに入れて混ぜ合わせておく。 - 2 卵焼きフライパンにサラダ油をなじませ、卵液を流し入れ鰻の蒲焼を巻く。
- 3 卵焼きを焼く要領で2~3回繰り返し、焼き上げる。ラップに包み、まきすで形を整えて仕上げる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません