ふんわりまろやかな鰻巻き レシピ・作り方

ふんわりまろやかな鰻巻き
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
鰻の残りをふんわりとまろやかな鰻巻きにしました。

材料(2人分)

  • 鰻の蒲焼 1/4尾
  • *卵 3個
  • *コーヒーフレッシュ 大さじ2
  • *砂糖 小さじ1
  • *淡口しょうゆ 小さじ1
  • *塩 少々
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 鰻の蒲焼はレンジで軽く温めておく。
    *はボウルに入れて混ぜ合わせておく。
  2. 2 卵焼きフライパンにサラダ油をなじませ、卵液を流し入れ鰻の蒲焼を巻く。
  3. 3 卵焼きを焼く要領で2~3回繰り返し、焼き上げる。ラップに包み、まきすで形を整えて仕上げる。

きっかけ

鰻の蒲焼の残りをアレンジ

  • レシピID:1720060736
  • 公開日:2021/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎ昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)お弁当 卵焼きだし巻き卵・卵焼き
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る