自慢のタレで*少し甘めのキムチチャーハン レシピ・作り方

自慢のタレで*少し甘めのキムチチャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
*チョコIH*
*チョコIH*
簡単好評のタレを使った、少し甘めの
キムチチャーハンです。

材料(2人分)

  • *エバラ焼き肉のタレ中辛 大さじ2
  • *コチュジャン・ハチミツ 各小さじ1/2
  • *白胡麻 少々
  • ☆豚バラ 80g
  • ☆胡麻油 大さじ 1程
  • ☆白菜キムチ 50g
  • ★ご飯 お茶碗2杯分
  • ★ニラ 1束程

作り方

  1. 1 *のタレを小皿に合わせておく。
    フライパンに、☆の胡麻油を入れ☆の豚バラ→白菜キムチの順に中火で炒める。
  2. 2 次に*のタレを入れ炒め、ご飯を入れ良く混ぜて、ニラを入れパパッと炒めたら出来上がり〜

きっかけ

たまたま作ったタレが美味しくて 色んなレシピに使ってて、以前から作りたかった チャーハンも、作ってみました(^-^)

おいしくなるコツ

タレ自体は、少し甘めです。 ガツンと辛さがほしい方は、キムチを増やすか 辛めのコチュジャンをお使い下さい。 ハチミツを減らしても◎

  • レシピID:1720060488
  • 公開日:2021/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハンその他調味料豚バラ肉
*チョコIH*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る