スナップえんどうとベーコンのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 スナップえんどうのすじをとってさやを開く。
- 2 玉ねぎを薄くスライスする。
- 3 ベーコンを1cm幅に切る。
- 4 鍋に水600ccとコンソメ顆粒、玉ねぎを入れて火にかける。
- 5 沸いたらあくをとり、スナップえんどうとベーコンを加えて2分ほど煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
うろちょろ
毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。
手抜き時短レシピ多めです。
レポートくださると、小躍りして喜びます。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)