余った卵白で♪はっさくとバナナのヨーグルトクレープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
器にキッチンペーパーを敷いたざるを当て、ヨーグルトを入れてラップをする。
冷蔵庫で3時間以上おき、水切りヨーグルトを作る。 -
2
バナナは、縦半分に切ってこら1cm幅に切る。
はっさくは、小房に分けて皮をむき、半分に切る。 - 3 ボウルに、☆を入れ、泡立て器でよく混ぜる。
-
4
テフロン加工のフライパンを熱し、3の生地の1/2量を広げるやうにして流し入れる。
火が通り、生地が固まったら、裏返して、両面焼く。
残りの半量も同様に焼く。 - 5 ラップを敷き、冷ましたクレープ生地をのせる。真ん中に水切りヨーグルトと2をのせて、左右の端を内側に折り込み、手前から奥に巻いて包み、ラップで形を整える。
- 6 4食べやすい大きさにカットして皿に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- クレープ
またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。
〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜
承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヨーグルトでさらにカロリーoff♪はっさくとバナナが美味しいです。