余った卵白で♪はっさくとバナナのヨーグルトクレープ レシピ・作り方

余った卵白で♪はっさくとバナナのヨーグルトクレープ
  • 1時間以上
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
卵白が余ったときに便利なクレープ生地のレシピです。卵白だけでカロリーoff(o^^o)
ヨーグルトでさらにカロリーoff♪はっさくとバナナが美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 器にキッチンペーパーを敷いたざるを当て、ヨーグルトを入れてラップをする。
    冷蔵庫で3時間以上おき、水切りヨーグルトを作る。
  2. 2 バナナは、縦半分に切ってこら1cm幅に切る。
    はっさくは、小房に分けて皮をむき、半分に切る。
  3. 3 ボウルに、☆を入れ、泡立て器でよく混ぜる。
  4. 4 テフロン加工のフライパンを熱し、3の生地の1/2量を広げるやうにして流し入れる。
    火が通り、生地が固まったら、裏返して、両面焼く。
    残りの半量も同様に焼く。
  5. 5 ラップを敷き、冷ましたクレープ生地をのせる。真ん中に水切りヨーグルトと2をのせて、左右の端を内側に折り込み、手前から奥に巻いて包み、ラップで形を整える。
  6. 6 4食べやすい大きさにカットして皿に盛る。

きっかけ

余った卵白を使ってクレープを作りたくて。

  • レシピID:1720058310
  • 公開日:2021/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレープ
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る