鶏手羽元のポン酢煮 レシピ・作り方

鶏手羽元のポン酢煮
  • 約10分
  • 300円前後
k5b4
k5b4
ポン酢にちょい足しで絶品おかず。

材料(2人分)

  • 鶏手羽元 8本
  • にんにく 1かけ
  • しょうが スライス 3枚
  • 白ネギ 10センチ
  • *ポン酢 80ml
  • *昆布だし 100ml

作り方

  1. 1 手羽元は熱湯で軽く茹で、表面の汚れや油を取り除く。
  2. 2 炊飯器に手羽元、生姜、にんにく、白ネギを入れ、*を加えて加熱する。
  3. 3 2を鍋に移し、好みの濃さまで煮詰める。

きっかけ

簡単炊飯器料理

  • レシピID:1720057894
  • 公開日:2021/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポン酢炊飯器で作る豚の角煮その他の炊飯器で作る料理手羽元
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る