じゃがチーズボール レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
乾燥マッシュポテトにお湯を少しずつ加えながら混ぜる。
ふたをして2〜3分蒸らす。 - 2 ハムをみじん切りにする。
- 3 牛乳までの材料を混ぜる。
- 4 3をピンポン玉くらいの大きさに丸める。
- 5 170℃の油できつね色になるまで転がしながら揚げる。
- 6 好みでケチャップをつけてどうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- じゃがチーズボール
うろちょろ
毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。
手抜き時短レシピ多めです。
レポートくださると、小躍りして喜びます。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
おやつにも。