小松菜と舞茸の炒め物 レシピ・作り方

小松菜と舞茸の炒め物
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
味付けは佃煮だけで完了。簡単ですが立派な副菜です。

材料(2人分)

  • 小松菜 5センチ幅に切る 100g
  • 舞茸 小房にする 50g
  • 昆布の佃煮 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 フライパンに洗って水を切った小松菜、舞茸を入れごま油を回しかける。全体に油がなじんだら火をつけて炒める。
  2. 2 昆布の佃煮を加えて調味し、器に盛りつけ、一味唐辛子を振りかける。

きっかけ

ちょっとおかずが足りない時の一品に

  • レシピID:1720056927
  • 公開日:2021/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたしまいたけ小松菜小松菜のおひたし
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る