サクサク☆豚もも肉のトンカツ レシピ・作り方

サクサク☆豚もも肉のトンカツ
  • 約15分
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
高たんぱくな豚もも肉を使用したトンカツてす(o^^o)

材料(4人分)

  • 豚もも肉 400g
  • ふたつまみ
  • 薄力粉 大さじ4
  • 溶き卵 卵1個分
  • パン粉 大さじ4~
  • 揚げ油 適量
  • とんかつソース 適量

作り方

  1. 1 豚もも肉は厚さ1cmに切り、塩をふる。
  2. 2 薄力粉をまぶす。
  3. 3 溶き卵を絡めて、パン粉をまぶす。
  4. 4 180℃の揚げ油で揚げる。
    途中で裏返して両面こんがりキツネ色になるまで揚げ、キッチンペーパーに取って余分な油をきる。
  5. 5 皿に盛り、とんかつソースをかけて頂く。

きっかけ

高たんぱく質のおかずを作りたくて。

  • レシピID:1720056450
  • 公開日:2021/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ豚もも肉小麦粉
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る