サクサク☆豚もも肉のトンカツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚もも肉 400g
- 塩 ふたつまみ
- 薄力粉 大さじ4
- 溶き卵 卵1個分
- パン粉 大さじ4~
- 揚げ油 適量
- とんかつソース 適量
作り方
- 1 豚もも肉は厚さ1cmに切り、塩をふる。
- 2 薄力粉をまぶす。
- 3 溶き卵を絡めて、パン粉をまぶす。
-
4
180℃の揚げ油で揚げる。
途中で裏返して両面こんがりキツネ色になるまで揚げ、キッチンペーパーに取って余分な油をきる。 - 5 皿に盛り、とんかつソースをかけて頂く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。
〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜
承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。
レポートを送る
2 件