子どもと作る☆簡単キウイフルーツタルト レシピ・作り方
材料(7個人分)
作り方
-
1
【豆乳カスタードクリームを作る。】
ボウルに★を入れてよく混ぜる。
豆乳は鍋に入れて弱火にかけ、人肌に温めておく。 - 2 薄力粉をふるいながら加え混ぜたら、人肌に温めた豆乳を注ぎ入れよく混ぜる。
-
3
鍋に移し、弱火にかけて、木べらでよく混ぜながら、プツプツと気泡があがってとろみがつくまで加熱する。
火をとめて粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす。 -
4
【タルト生地を作る。】
ボウルに☆の材料を全て入れ泡立て器で混ぜる。
薄力粉をふるい入れ、さらに混ぜ、手でひとまとまりにする。 -
5
生地を、麺棒で厚さ3mmにのばす。
オーブンは170℃に予熱しておく。 -
6
タルト型の底面にクッキングシートを敷き、型の側面には油を塗る。
5の生地を型でくり抜き、指で押しながら型に入れる。 - 7 170℃に予熱したオーブンで20分焼き、焼けたら、すぐに型から外して冷ます。
- 8 7に豆乳カスタードクリームを塗る。
- 9 キウイフル-ツを食べやすい大きさに切って豆乳カスタードクリームの上に飾る。
関連情報
- カテゴリ
- タルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
底径5cm高さ1.8cmのタルト型6~7個できる分量です♪