焼き豚とレンコンの中華炒め レシピ・作り方

焼き豚とレンコンの中華炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
焼き豚の切り落としでおつまみを一つ。

材料(2人分)

  • 焼き豚 切り落とし 50g
  • 生姜 みじん切り 小さじ1
  • れんこん スライス 100g
  • ごま油 小さじ2
  • ニラ 3センチ幅に切る 20g
  • *味覇 小さじ1/2
  • *湯 大さじ1
  • *酒 小さじ2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 れんこんは酢水にさらし、水分をざるに上げて切っておく。
    焼き豚は薄くスライスしておく。
  2. 2 フライパンにごま油を広げ、レンコン、生姜を炒める。蓋をし、ごく弱火で2分加熱する。
  3. 3 焼き豚、ニラを加え、*をかけて炒め合わせ、味付けする塩コショウで味を調え仕上げる。

きっかけ

残り食材で一品おつまみ

  • レシピID:1720055859
  • 公開日:2020/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)フライパンだけでおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ
料理名
れんこんと焼き豚の炒め物
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る