焼き豚とレンコンの中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼き豚 切り落とし 50g
- 生姜 みじん切り 小さじ1
- れんこん スライス 100g
- ごま油 小さじ2
- ニラ 3センチ幅に切る 20g
- *味覇 小さじ1/2
- *湯 大さじ1
- *酒 小さじ2
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
れんこんは酢水にさらし、水分をざるに上げて切っておく。
焼き豚は薄くスライスしておく。 - 2 フライパンにごま油を広げ、レンコン、生姜を炒める。蓋をし、ごく弱火で2分加熱する。
- 3 焼き豚、ニラを加え、*をかけて炒め合わせ、味付けする塩コショウで味を調え仕上げる。
関連情報
- 料理名
- れんこんと焼き豚の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません