麻婆キムチ厚揚げ レシピ・作り方

麻婆キムチ厚揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
厚揚げのボリュームおかず

材料(4人分)

  • 豚肉細切れ 100g
  • 厚揚げ 一口大に切る 大2枚
  • 生姜 みじん切り 小さじ2
  • にんにく みじん切り 小さじ1
  • 白ネギ みじん切り 大さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • キムチ 軽く刻む 大さじ3
  • *鶏がらスープ 200ml
  • *オイスターソース 小さじ2
  • *砂糖 小さじ1
  • *醤油 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • ゆで枝豆 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は軽く刻み、生姜、にんにく、白ネギと共にごま油で炒める。香りが出たら厚揚げ、キムチを加える。
  2. 2 *を加えて軽く煮て、煮汁がひたひたになったら水溶き片栗粉を加えとろみをつける。
    塩コショウで味を調え器に盛り、茹でた枝豆を散らす。

きっかけ

ボリュームのあるおかずに

  • レシピID:1720055495
  • 公開日:2020/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げキムチキムチチャーハン厚揚げの煮物
料理名
麻婆風厚揚げ
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る