あさりとしらすの焼きそば レシピ・作り方

あさりとしらすの焼きそば
  • 約10分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
あさりの酒蒸しでアレンジ焼きそば

材料(2人分)

  • ◎あさり 砂出ししたもの 150g
  • ◎バター 大さじ1
  • ◎ニンニクみじん切り 小さじ1
  • ◎酒 大さじ2
  • しらす 大さじ2
  • キャベツ 一口大に切る 100g
  • 白ネギ 薄切り 50g
  • オイスターソース 小さじ2
  • 焼きそば麺 2玉
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ◎をフライパンに入れ、蓋をし酒蒸しにする。貝が開いたら、キャベツ、ネギを加えて炒める。
  2. 2 焼きそばはレンジで軽く温め、オイスターソースを絡めて、テフロンのフライパンで焼くように炒める。
  3. 3 1に2の焼きそばを加えて煮汁を吸わせ、塩コショウで味を調えお皿に盛り付ける。しらすをかけて仕上げる。

きっかけ

高級な焼きそばに

  • レシピID:1720055341
  • 公開日:2020/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば塩焼きそば
料理名
あさりの焼きそば
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る