じゃが芋の柚子果汁煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃが芋 正味200g
- ☆水 柚子の果汁と合わせて100ml
- ☆塩 ふたつまみ
- ☆柚子果汁 1/2個分
- 粗挽き黒胡椒 少々
- 粉パセリ 少々
作り方
- 1 柚子は果汁を搾る。
-
2
じゃが芋は皮を剥き、3cmくらいの大きさに切る。
※水にさらさず調理します。 -
3
鍋にじゃが芋と☆を入れて、塩を全体に溶かし、中火にかける。
蓋をして、沸騰したら弱火にし、じゃが芋が軟らかくなるまで煮る。 - 4 じゃが芋が軟らかくなったら、蓋を外し、汁気がなくなるまで煮つめ、皿に盛る。
- 5 粗挽き黒胡椒と粉パセリをふって頂く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません