柚子果汁で美味しさup☆手作り鶏ハム レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに鶏肉を入れて、☆を加え、よく揉み込む。
- 2 1の鶏肉を1枚ずつラップにのせ、肉を手前から巻くようにして、しっかりとラップでくるむ。
- 3 2をバットまたはジップロックなどの袋に入れて、冷蔵庫で一晩ねかす。
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4
3を冷蔵庫から出して、常温に戻す。
鍋に湯を沸かし、ラップを外した鶏肉を沸騰した湯に入れる。 - 5 蓋をして、沸騰した状態を保ったまま10分加熱する。
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6
火を消して、蓋をしたまま粗熱が取れるまで放置し、鶏ハムのできあがり。
※茹で汁は、スープにすると美味しく頂けます。 -
7
鶏ハムを5mm厚さに切る。
ミニトマトは1個を半分に切る。 -
8
皿に7を盛り、くし切りに切った柚子を添える。
食べるときに鶏ハムに柚子を搾って頂く。
きっかけ
柚子が沢山あったので、鶏ハムを作って、柚子果汁てさっぱり頂きました。
おいしくなるコツ
1の工程で、調味料を鶏肉にしっかりもみ込んて下さい。
- レシピID:1720055308
- 公開日:2020/12/10
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ハム
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sweet sweet ♡2023/09/24 13:36レポありがとうございました♪簡単にできて美味しいですネ♪ レシピありがとうございます(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗